你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学生主观幸福感及其相关因素测评与分析_心理学专业论文

发布时间:2015-04-24 来源:人大经济论坛

[摘 要] 现在的孩子,特别是生活在城区独子家庭的,生活条件无疑是优裕的。但调查显示,现在的小学生还是感觉到累,感觉到苦,甚至有些孩子感觉到上学没意思呢?这不得不让我们思考:是谁“偷”走了小学生应有的快乐?本文通过对扭曲的教育进行一定的剖析,说明学生心理健康教育之一幸福感体验,对于小学阶段孩子成长的重要性。根据学生的心理特点及相关因素分析等,编制了一份学生幸福指数的测评问卷,反映如何测量学生的主观幸福感及相关因素构成和影响,以及对问卷结论的分析和进一步改进教育方式的建议。

[关键词]对教育的隐忧与幸福感体验的存在意义;主观幸福感;心理测评工具与问卷设计 ;问卷结论的分析与改进教育方式

背景资料
(一)对教育现状的隐忧
作为一位小升初阶段的家长我有着切身的体会,看!一到周末、节假日甚至傍晚,总能看到行色匆匆的家长拖着疲惫的小学生游走..

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐