你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学生心里健康状况探讨_心理学专业论文

发布时间:2015-04-24 来源:人大经济论坛


【摘要】 心理学专家认为,儿童时期的心身健康,是未来一生健康发展的基础。儿童时期心理的发展,往往左右着他以后的人生道路,决定着他的生活态度。乐观向上的儿童,往往对生活充满了热情、对学习充满了浓厚兴趣,在发展教育过程中容易培养成品格优秀、能力超群的人。而心理恐惧、忧郁、焦虑等的儿童,其人生多会呈现消极、悲观的走向。因此,我们必须关注儿童时期的心理健康状态。
【关键词】 小学生心里健康 标准 因素 分析

心理健康对儿童的成长和发展的影响是多方面的,它不仅影响其个性品质、能力等有关的诸多因素。为此,在学校心理卫生研究领域中,大家更关注学生心理健康问题。本文将提出几个与小学生心里健康有关的问题进行探讨。
一、小学生心里健康标准的研究及现状。
现实生活证明:一个朝气蓬勃、对生活充满信心、乐观向上的小学生往往心理是健康的。一个消极、悲观、抑郁,对学习、生活失去信心的小学生,容易患病。可见,心理健康是生理健康的重要保证,是小学生健康发展的基础。如今,许多....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐