你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈小学生环保行为习惯的培养_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-24 来源:人大经济论坛

[摘 要] 培养小学生良好的环保行为习惯,可以让学生正确认识“我”与他人,“我”与环境,我与“自然”的关系,并逐步树立环保意识,养成环保的习惯,并且在自我约束的矫正过程中,增强其社会责任感,促进其健康人格的形成。对于小学生的环保教育应注重环保意识的起步培养,从生活的点滴做起,注重渗透,通过感知、体验自然,培养起朴素、根深蒂固的环保意识。好动是孩子的天性,孩子在活动中最容易接受知识受到教育,因此丰富多彩的游戏活动也能让学生树立保护环境的意识。培养小学生的环保行为习惯不仅对其人格的形成起了十分重要的作用,也能带动全民的环保意识。
[关键词] 小学生 环保 行为习惯 家校共育

科技在不断发展,环保成为当今时代的主题,人们的生活水平在不断提高,但环境污染问题却日趋严重,在有些地方环境污染已严重威胁到人们的生存环境,甚至直接威胁到人的生命。人们越来越深刻的认识到——环境保护刻不容缓,因此,环境教育的时间定位一定要从“未来”前移到“现在”,而且要从娃娃抓起,加强对于小学生的环保教育。而对学生的环保教育,最重要的就是要让学生养成良好的环保行为习惯。环保教育的内容很多也很广,大到高科技的内容,小到节约一滴水,而孩子环保行为习惯的培养,则要从生活中的小事做起,如:爱护动植物、不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、说话轻、走路轻、放下东西也要轻等等。培养小学生良好的环保行为习惯,可以使其正确认识“我”与他人,“我”与环境,我

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐