你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈学生写作兴趣的激发_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-24 来源:人大经济论坛

[摘要]在写作文过程中,有些学生总觉得自己无话可说,总觉得作文课枯燥乏味,激不起他们的写作欲望。那么,如何写好作文呢?兴趣。兴趣是事物成功的源泉。那么,怎样培养学生的写作兴趣呢?这就需要教师注意以下三个方面:一教师对作文的积极评价.二为学生创设理想的作文环境三为学生创造展示成绩的平台。
[关键词] 兴趣 评价 作文环境
长期以来,学生不想说,不敢说,不会说——总之“无话可说”,一提起作文,许多同学都感到挠头,最主要的是不知道写什么,没有兴趣写,这就导致“从说到写”这条长期初中证明的卓有成效的作文通道的断裂,造成了学生无通顺的话可写,无鲜活的话可写,无个性的话可写。经常听学生讲,他们谁都不愿意写作文。其实老师们也大都头疼教作文,孩子们没有写作兴趣,教师再费力,也不出成绩。即使写出来也是干巴巴的假话、大话、套话,缺少“童心、童趣、童真”。
作文,似乎真成了语言教学中的老大难。
造成学生厌倦作文的原因是多方面的,其中的根本就是教师没有更好的办法教,只是把

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐