你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈多媒体应用于课堂教学实验 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛

全文字数:4247

浅谈多媒体应用于课堂教学实验

[内容摘要]:根据国家教育部《信息技术与课程整合》要求,将信息技术应用于课堂教学实验,服务于教学实验。多媒体技术作为现代教育信息技术的重要组成部分,因其具有生动形象、声情并茂、能模拟事物的发生发展过程及虚拟画面的特点,不但提高了教学效率,而且极大的激发了学生的学习兴趣,与传统的教学模式相比,多媒体教学模式充分体现了现代技术的优越性。本文对多媒体应用于教学实验的方式、方法及结合点进行了几点思考。

[关键词]:多媒体 课堂教学实验 多媒体教学 方式 方法 结合点

国家教育部提出《信息技术与课程整合》的要求,就是要将信息技术应用于其他的教学实验,信息技术运用于教学实验是教育改革和发展的需要。多媒体教学作为现代教育信息技术的重要组成部分,因其具有生动形象、声情并茂、能模拟事物的发生发展过程及虚拟画面的特点,不但提高了教学效率,而且极大的激发了学生的学习兴趣,与传统的教学模式相比,多媒体教学模式充分体现了现代技术的优越性,因此,要充分发挥现代多媒体教育技术“助教”和“助学”的功能,真正做到两者有机的整合。
教师作为课堂教学的主导者,通过制作的多媒体课件、网络等辅助手段进行教学,让课堂更丰富多彩,就要求将多媒体应用于教学实验。素质教育呼唤教师具备教学的新理念,掌握信息技术应用的方法和技能,创造出培养出高素质人才的新型的教学技术,教师对信息技术与学科整合的素质已不同程度地影响着学校素质教育的深入开展,多媒体技术进入课堂,便以其集成性、控制性、多

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐