你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅论我国环境保护法_法律专业论文

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

内 容 提 要
生态环境支撑着人类的发展,人类的发展依赖着生态环境也不可能脱离生态环境。近百年来人类的飞速发展以及过多的开发,在不知不觉中已经将人类赖以生存的生态环境破坏得非常严重,影响了人类未来的发展。对此我们必须对那些过度开发忽视环境保护的人制定相关的法律惩治措施,以保障环境的可持续性发展。

关键词:环境保护 法律惩治

我国当前环境保护法现状
改革开放以来,我国生态环境立法一直行驶在“快车道”上,没有哪一个法领域能像生态环境法那样,几乎年年有法律通过,甚至一年有几部法律出台。在1992年联合国环境与发展大会上,我们就已经十分自豪地向世界宣布:中国已经形成了具有特色的环境法体系。但是,颇具讽刺意味的是,就在生态环境立法发展最为迅速的年代里,我国的环境污染及自然资源破坏却日趋严重。虽然引起环境污染及自然资源破坏的原因固然有很多,但当初在“摸着石头过河”、“成熟一个制定一个”、“宜粗不宜细”的立法思想指导下,我国生态环境立法自身尚存在诸多缺陷,已严重影响到实施的效果,因此必须加以完善。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐