你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

【征文通知】中国世界经济学会中青年委员会/辽宁大学2013年博士生论坛

发布时间: 来源:人大经济论坛

中国世界经济学会中青年委员会/辽宁大学2013年博士生论坛

“东亚如何重构经济合作与政治互信的未来”征文通知

【征文通知】

当今世界正处于一种大变革时代,格局调整进程中东亚地区一直受到世人的关注。在这种背景下,东亚地区经济正朝着怎样的方向发展?各国经济的再平衡转型能否顺利完成?东亚地区经济与政治之间存在怎样的互动关系?各国间的经济合作与政治互信如何重构?针对这些问题,辽宁大学将于2013年10月26-27号举办“东亚如何重构经济合作与政治互信的未来”博士生论坛。届时,我们将邀请国内外优秀的青年博士和博士生对此展开讨论。

会议主题:东亚如何重构经济合作与政治互信的未来

征文选题:1、东亚地区经济发展的现状与未来趋势

2、东亚各国经济转型与政策调整的外部溢出效应

3、后危机时代东亚合作的新发展与未来走向

4、中美战略博弈与东亚秩序的未来

征文对象:博士生、青年博士

会议时间:2013年10月25日报到,26日会议,27日省内考察

主办单位: 中国世界经济学会中青年委员会辽宁大学

承办单位: 辽宁大学国际关系学院

辽宁大学东亚研究中心

辽宁大学研究生院

参会须知:会议为参会人员提供免费食宿、不收取会务费,交通费自理(博士生如有困难,可以申请交通补助,但仅限高铁或火车硬卧)。

联系人:

刘广月 潘双吉(辽宁大学)024-62602470 interstudies@lnu.edu.cn

李君伟 崔秀梅(世经学会)010-85195773 cswe@cass.org.cn 

大会会务组向学会全体会员单位的博士生及青年博士征集会议论文,邀请名单将依据录选论文而定(建议学会同仁将征文通知转发所带的博士生)。

1.征文内容:围绕会议主题或符合中心议题的其他相关主题。

2.论文要求:入选论文将收入会议论文集,请作者提交论文时,同时提供论文摘要、作者单位、作者简介等内容。

3.投稿方式:论文请以e-mail方式提交征文邮箱:interstudies@lnu.edu.cn;同时请抄送学会cswe@cass.org.cn。

4.截稿日期:2013年9月20日。正式会议通知将于2013年9月末发出。

                       

 中国世界经济学会

辽宁大学

2013年8月27日


经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐