你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

青少年网络成瘾的对策_心理学专业论文

发布时间:2015-04-29 来源:人大经济论坛
全文字数:4564

青少年网络成瘾的对策

【摘要】青少年沉迷网络游戏而耽误学业、暴力犯罪的现象在我们身边时有发生。难道青少年堕落的根本就是网络游戏惹的祸吗?其实不然,假如没有网络游戏的年代,青少年如果精神空虚或者人格方面出现某些缺失他们也会堕落。本文通过了解和观察学校和居民区附近的网吧的上网人群多为青少年人群,而且多数以玩游戏为主,经营者也往往看好青少年这个“常客”群体,从青少年的身体和生理发展来看,由于他们在物质需求得到某种程度的满足后就需要精神方面的满足,在现实生活中得不到满足的情况下进入虚拟的网络世界在所难免,只有家庭、学校和社会对那些网络成瘾的孩子们多些关爱、多些沟通、多些鼓励就一定可以帮助他们远离网络成瘾。
【关键词】青春期少年 网络成瘾 对策

“我家孩子今年成绩又下滑了,都是网吧惹的祸!”,“我家孩子也是啊,迷上电子游戏连饭都可以不吃,哎!”我经常听到邻居和朋友的抱怨和不满,那种焦急和无赖让很多家长都谈“网”色变。资料显示,“全球2亿网民中,约有1140万人患有某种形式的网络心理障碍,约占网民人数的6%左右。”青少年上网成瘾现象在我们身边并不是什么新鲜事儿,如果学校、家庭和社会不予以关注和帮助,那么迷恋网络游.....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐