你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

美专家预测美国经济今年增速为3%

发布时间: 来源:人大经济论坛
美专家预测美国经济今年增速为3%  美国穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪4日说,美国经济2014年面临的财政紧缩程度将减轻,经济增速有望提升至3%。
  赞迪当天在美国参议院预算委员会作证时说,去年联邦ZF削减开支和增税所造成的财政紧缩对经济增长的拖累达1.5个百分点,换言之,如果ZF财政政策能保持中立,美国经济2013年的增速本应能达到3.4%。
  赞迪认为,今年财政紧缩对经济的拖累将降至0.4个百分点,这一负面影响减轻对美国经济来说是一大利好。此外,房地产市场将继续提供增长动力,企业营收情况良好,家庭债务负担减轻等也都是积极因素。
  他预测,美国经济今年的增速将提升至3%,2015年的增速将接近4%。按照这样的增长步伐,美国经济有望于2016年实现充分就业。
  赞迪同时指出,美国经济今年面临的主要风险是政策失误。国会的当务之急是提高ZF债务上限,而作为央行的美国联邦储备委员会要控制好量化宽松退出时的风险,尤其是长期利率急升的风险。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐