你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

2015年暨大考研产业经济学学长复习经验分享

发布时间: 来源:人大经济论坛

  14考研已过去几个月,从初试到复试结束总共经历了整整一年的时间。而如今又是考研的关键时刻,还是希望能给各位15考研的学弟学妹一些建议。

  总体的复习时间大概是:3月份开始准备英语数学,英语背单词,数学看课本做李永乐;5月份英语开始阅读,数学完成李永乐第一遍;7月份开始加上专业课,一并和数学英语复习,数学完成李永乐第二遍;9月份中旬开始政治复习,四门功课同步进行。

  首先是英语,我的英语考得分数不高,不过英语能考67我也还欣慰。提醒那些四六级没有过的同学,考研英语跟你的四六级没有必然的联系,只要你认真准备了,考研英语肯定没问题。我的英语是在3月份开始复习的,5月份单词背过3遍,然后开始了阅读,阅读错的挺多的,得出的经验是阅读在精不在多,尽量看懂每篇文章,在看懂的基础上多加练习。真题很重要,大家要多看看真题。好吧,英语考的不是很好就不多说了。

  数学算是我的强项,不过说实话我的考研数学学的有点心不在焉,并比不上我的几个研友,但是我的分数是最高的,肯定是有一些方法的。我的数学李永乐做了三遍,然后自己上了个暨南大学的数学考研辅导班,他们的讲义我做了至少4遍,然后买了个660,个人觉得660没有什么用处。9月份开始做真题,真题我做了几遍,都是争取每一题都做对,要知道考研的题目跟真题的难度是一样一样的。所以我不建议大家做难题,偶尔做做事可以的,但是考试比较考的机会还是很小的,而且做多了会打击自信心,大家只要认真做好基础,顺便做做李永乐就可以了,不需要额外做太多的难题,什么400题之类的我都没有买,个人觉得没必要。

  专业课的话,很多学弟学妹都问过,我的答案是,专业课只需要看高鸿业就可以了,再买上金圣才的课后辅导,买本文成暨南大学考研网的《暨南大学803西方经济学考研复习精编》,只需要这三样就可以了。课本总共看个5、6遍,课后辅导书可以在12月份的时候多背背,而真题也要做个3、4遍,真题答案要好好研究,考试的时候尽量把与之相关的概念、公式、图形都结合起来回来,多答点总没错。暨大的专业课都是一些比较基础的题目,大家要注意看书,不要自作聪明以为哪一章重要哪一章不重要,当然有重要和不重要的,但是暨大每年出题都是注重基础,很多不起眼的知识也是很可能会考到的。暨大专业课可能会出一两个开放题,可能与书本并没有太大的联系,但是还是可以从书本找到一些原理,大家拿到题目要好好研究,回想书本知识,再发挥一下自己的想象,多答。

  政治我考的也不是很高,所以讲下复习进度。考研大纲下来的时候是9月中旬,然后开始看大纲,很费时间但是不看不行。报了个政治辅导班,老师比较负责,但是押题嘛。大家懂的。什么都没有!看完两遍大纲脑子都没什么印象,政治考的比较细,后期各种押题神马的,我劝大家看看就好,知道怎么回答,别报太大希望,还是看书要紧啊!

  考研那两天同学们一定要休息好,保持良好的心态,不要和别人对答案,没什么好对的,因为谁也不知道谁才是对的,不要影响自己的心情。吃好喝好睡好,还要注意防寒保暖。其他的考研信息大家可以关注硕考网。


经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐