你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

IT企业绩效考核研究 _人力资源论文格式

发布时间:2015-04-30 来源:人大经济论坛

全文字数:3974

IT企业绩效考核研究
[摘 要]绩效考核在日益竞争激烈的IT行业中得到了足够的重视,我们应该根据不同公司所处的不同发展阶段,不同时期的不同的发展重点来制定和完善合理的绩效考核制度,以促进和加速公司的发展。
[关键词]绩效考核 发展阶段 促进
绩效考核,是对员工在工作过程中表现出来的工作业绩、工作能力、工作态度以及个人品德等进行评价,并用之判断员工与岗位的要求是否相称的一种考核制度。①现在很多企业也用之与员工的收入挂钩,以此做为发放薪金的依据之一。由于IT企业多数都属于高新技术企业,所以这个行业注定了他一定需要依靠员工的主观能动性和知识技能来产生效益,所以对人力资源的管理是很重要的战略问题。而在人力资源管理中绩效考核又是极其重要的一环。
中国现阶段IT企业绩效考核的现状
许多公司的总裁都说过:“人是我们最重要的资产”。在日益竞争激烈的IT行业中,企业老板都认识到IT行业的竞争到最后都是人才的竞争,人的因素在很大程度上决定一个企业或者项目的成败。而在IT行业往往很难找到合适的人才,所以对现有人力资源的管理就体现得越来越重要,而人力资源的管理很重要的一环就是绩效考核。如何能够结合公司实际,形成一套行之有效的考核制度就非常重要了。
现阶段IT企业的绩效考核主要有以下几种形式:
定性为主的人治绩效考核
这种考核办法在许多IT企业刚刚起步时使用得最多。 考核指标在保证考核的全面性的基础之上,定性指标多于定量指标,指标的弹性更强

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐