你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

经济师到底有什么用处啊,能干什么工作啊_经济师工作_经济师收入_经济师就业前景

发布时间: 来源:人大经济论坛
经济师用处: 通过经济师职称的初级/中级/高级可以加薪水.级别越高加薪就越多,但中级以上是有学历及工作年限限制的.
经济师考试只是为了增加工资收入,对进入职场没有什么用处,而且你的只是初级,即使中级的用处也不多,因为无论是经济基础和经济实务都是对一个特殊的专业有联系,一般都是在职人员想增加收入才考的。你想突出它的其它方面的重要性,是不可能的。但想其它的考试,如注册XX师、会计师等,就可以了。那样就有用了。 经济师考试宏观来看,从改革开放以来,我国经济发展稳步提高,各行各业对经济人才的需求也日益扩大。这让经济师考试的含金量也越来月高。经济师的就业方向如何呢?经济师的就业方向多为各类企业的进出口、报关、货运代理业务及商务管理等工作。  经济师具有系统的经济专业理论知识,有较丰富的经济工作实践经验,能够独立地解决较复杂的业务问题,工作中取得一定的成果或经济效益。经济师合格证书持有者一定程度上说明了其工作与管理能力。
  在党和国家宏观调控的市场经济条件下,经济各行业受到广泛关注。“经济师”是我国职称之一。参加考试并成绩合格者,获得相应级别的专业技术资格,由人事部统一发放合格证书。经济专业技术资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人事厅颁发人事部统一印制并加盖钢印的《经济专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐