你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈浙江民营企业的财务管理_财务管理论文格式

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

摘要:本文主要是围绕着“财务管理”这个主题,“理论”结合“实际”,以求得民营企业财务管理的规范发展。本文的结构框架主要分为两部分,第一部分提出“浙江民营企业财务管理的现状和问题”,第二部分提出作者的看法和建议。
关键词:浙江民营企业 财务管理
财务管理是指研究企业财务资源的获得、规划、控制和管理。具体地说就是企业为了达到既定的经营目的及实现预期的利润目标,对于生产经营过程中所需资金的筹措、形成、分配、运用、周转、收益和成本等全部过程的计划安排、预算控制、分析考核所进行的全面性管理,其实质是以价值的形式对企业的生产经营过程进行综合性的管理。财务管理的实质内涵决定了其必是企业管理的核心,本文从各种角度对浙江民营企业的财务管理进行分析及探求对策。
一、浙江民营企业财务管理的现状和问题
在浙江省,民营企业是经济发展的主体。目前,相当一部分企业的管理思想僵化、落后,忽视了财务管理的核心地位与独立性,财务管理目标短期化,致使财务管理职能得不到发挥,企业管理滞后于生产经营型的管理格局中。
1、企业领导者对财务管理的不重视
浙江民营企业的领导者,从总体看,文化水平.....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐