你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业网站的设计与发布初探_电子商务论文

发布时间:2015-04-09 来源:人大经济论坛

[摘 要] 本文简要介绍了从企业网站的设计,以及企业网站的设计流程,并对网站的发布与宣传进行了简要介绍。
[关键词] 网站;设计;发布

这几年,企业为了扩大知名度并加大宣传对其产品的宣传,利用网络创造更为广阔的商机,使企业网页设计行业得到迅速发展,涌现出很多优秀的网页设计作品,本文通过分析这些作品来探寻网页设计中所存在的潜在规律与技巧。
企业网站的类型
企业网站主要为了外界了解企业自身、树立良好企业形象、并适当提供一定服务的网站。根据行业特性的差别,以及企业的建站目的和主要目标群体的不同,大致可以把企业网站分为:
1、基本信息型
主要面向客户、业界人士或者普通浏览者,以介绍企业的基本资料、帮助树立企业形象为主;也可以适当提供行业内的新闻或者知识信息。这种类型网站通常也被形象的比喻为企业的"WEB Catalog"。
2、电子商务型
主要面向供应商、客户或者企业产品(服务)的消费群体,以提供某种直属于企业业务范围的服务或交易、或者为业务服务的服务或者交易为主;这样的网站可以说是正处于电子商务化的一个中间阶段,由于行业特色和企业投入的深度广度的不同,其电子商务化程度可能处于从比较初级的服务支持、产品列表到比较高级的网上支付的其中某一阶段。通常这种类型可以形象的称为"网上XX企业"。例如,网上银行、网上酒店等。
3、多媒体广告型
主要面向客户或者企业产品(服务)的消费群体,以宣传企业的核心品牌形象或者主要产品(服务)为主。这种类型无论从目的上还是实际表现手法上相对于普通网站而言更像一个平面广告或者电视广告,因此用"多媒体广告"来称呼这种类型的网站更贴切一点。
信息与网站设计
一个没有信息内容的网站是不存在任何实际意义的,因此信息是网站建设的基础;而网站的结构也要根据信息进行布局与设计,下面举例来说明:
1、门户类网站
门户类网站是互联网中的巨人,一般可以分为专业领域的垂直门户与搜索引擎的入门网站,拥有庞大的信息量和用户资源是这类网站的优势。门户网站将无数信息整合、分类,为上网访问量给这类网站带来无限商机。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐