你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

音乐教学中的情景创设_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:5580

音乐教学中的情景创设
[摘 要]在音乐教学中,对孩子各种离奇古怪的想法和问题,老师总是以鼓励支持的态度,调动全体幼儿共同讨论、合作解决,使得老师与孩子、孩子与孩子之间越来越相互尊重和理解。因此,课堂上形成了一种友好、宽松的学习氛围,使每个孩子都乐于畅所欲言了。兴趣是孩子学习的动力,快乐是产生兴趣的重要因素,要使他们对音乐课产生兴趣,就要使他们学得快乐.教育心理学认为:如果老师与孩子之间能形成友好信赖的关系,那他们就可能更愿意和老师相处,接受老师的教诲。在音乐教学中,老师要积极、努力创造愉悦的学习情景,尽可能使每一教学步骤都具有趣味性、启发性、创造性,让他们在欢乐活泼的气氛中积极主动地获取知识,从而达到提高教学质量的目的。
[关键词]音乐教学 情景创设 创新意识 创造思维 创造能力

艺术教育作为五大领域之一,具有其独特的作用,在不同领域的交叉和融合过程中发挥着中介作用。是其他领域都不能比拟的。而音乐教育作为艺术教育之一,又在艺术教育中起着举足轻重的特殊意义。音乐教育不仅能培养和提高幼儿的音乐能力,增强幼儿的审美能力,幼儿能够在音乐活动中通过感受美,体验美,表现美而逐步获得身心发展的和谐美,并得以健康成长。幼儿只有学会认识音乐、驾驭音乐、学会寻找体验音乐的美,才能进入音乐的天地,并借助音乐获得积极的人生经验。
音乐是情感的艺术,音乐课更是一门艺术课。每当你走进音乐课堂,透过纯洁的童心,听着美妙的音乐,会感觉世界是多么的美好。音乐教学中的情景创设则是运用音乐特有的艺术魅力,通过声光图等各种教学手段,感染幼儿进入特定的艺术氛围,从而使幼儿在兴趣盎

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐