你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

交通运输专业就业方向是什么_交通运输专业就业方向与就业前景

发布时间: 来源:人大经济论坛

交通运输专业就业方向是什么_交通运输专业就业方向与就业前景

交通运输专业本身我觉得不是什么很好的专业,主要也是为ZF打工的基层公务员,不像高级官员那样可以随便挣点大钱,只能拿那么一点工资干着卑微的工作,着实辛苦。不过还是有很多人喜欢这个专业的。下面就来给大家讲讲交通运输专业就业方向的问题,以及交通运输专业就业前景如何的问题。让大家多了解了解交通运输专业,看自己是否真的喜欢。

交通运输专业就业方向与就业前景

#就业方向#

(一)交通运输管理方向

在交通运输管理部门、交通运输企事业单位等从事交通运输组织、指挥、决策,交通运输企业生产与经营管理等工作。

(二)汽车运用方向

汽车使用、维护、检测、汽车保险、机务管理等岗位从事技术和管理工作。

#求职选择#

(1)到大型的交通运输企业,比如中国远洋运输集团公司就业。这是交通运输专业对口的行业,并且入门比较低,工作比较容易上手,待遇也不错,许多交通运输专业的毕业生直接到这些部门工作。

(2)到物流公司比如申通圆通等公司就业。随着电子商务的发展,物流行业也迅速发展,物流行业吸收了大量交通运输专业的毕业生,有时出现交通运输专业毕业生供不应求的局面。

(3)到中央交通部下的各部门,地方交通厅(局)下的各部门,行业协会等等单位就业。这些单位福利待遇好,工作轻松,并且社会地位高,很受毕业生的青睐,大量的交通运输专业的毕业生到这些单位就业。

(4)到交通部下的各研究院、有交通运输专业方向的大专院校等等就业。有些学历比较高的毕业生到研究院,高校等单位就业,有的从事研究工作,有的从事教学工作。

工资待遇

  截止到2013年12月24日,37530位交通运输专业毕业生的平均薪资为4939元,其中0-2年工资2999元,应届毕业生工资3500元。

  就业方向

  交通运输专业学生毕业后可可以在汽车后市场、交通运输部门、汽车运输企业、铁路运输管理部门、地铁运输部门、轨道运输管理部门、物流企业、汽车制造或改装企业从事工程设计、技术管理、轨道交通管理、汽车及配件营销、改装维修、试验检测等方面的工作。

  就业岗位

  现场应用工程师、销售经理、司机、管理培训生、销售代表、物流操作员、融资租赁业务经理、储备干部、调度员、物流类管理培训生、客服专员

助理、试验检测员等。

  城市就业指数

  交通运输专业就业岗位最多的地区是上海。薪酬最高的地区是北京。

  就业岗位比较多的城市有:上海[116个]、北京[111个]、广州[102个]、深圳[93个]、武汉[38个]、杭州[32个]、宁波[30个]、南京[27个]、厦门[25个]、合肥[25个]等。


  就业薪酬比较高的城市有:北京[7249元]、成都[7166元]、广州[5999元]、张家口[4249元]、长春[2999元]等。


经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐