你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

预防医学就业是什么_预防医学就业方向

发布时间: 来源:人大经济论坛

预防医学就业是什么_预防医学就业方向


预防医学就业是什么
预防医学就业形势就当前情况来看,并不是那么的乐观。一方面由于中国特殊的医患关系,使得在中国医生的地位有些尴尬,另一方面高级预防医学人才处于本科生供求基本平衡,尽管研究生以上学历人才需求略有提高的局面。毕业后从事与健康有关的一切工作可能会比成为医生更为靠谱,同样的预防医学毕业后可选择出国留学。
预防医学就业方向
预防医学就业方向一:可以到医疗卫生行业的出版社,杂志社,从事医学出版物的编辑工作,如果能到核心期刊的出版社工作的话,待遇也很好的。
预防医学就业方向二:可以到高校,从事助教工作,不过,说实话,除非你硕士毕业时能留在你所念的学校的院系里,否则,如果是想进一所新的高校从事教学工作的话,基本要是博士为起点。但在高校收入不会很高,除非有一天,你成为研究生导师以后。
预防医学就业方向三:可以到一些与公共卫生相关的科研单位,事业单位工作,像CDC,监督所,一些科研单位,同时,因为预防医学有很多分支,如果你是学毒理的,环境卫生的,食品卫生的,你或许可以去一些医药,食品安全的生物技术公司等,如果是学统计与流行病,慢性病,妇幼卫生的话,可能只能到一些科研单位和医疗单位。
预防医学就业方向四:可以到一些医疗教育,培训等单位,公司,像一些考研培训单位,因为他们看重的是你考研的经历和学习体会。当然,如果你是当年免试的研究生的话,可能就无法满足那些公司的需要。

预防医学就业单位
  ①疾病预防控制中心(CDC)
  ②中国卫生监督(CNHI)
  ③出入境检验检疫局
  ④食品药品监督管理局(SFDA)
  ⑤医院
  ⑥卫生行政部门
  ⑦高校教师
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐