你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

现代教育技术在音乐教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:4176

现代教育技术在音乐教学中的应用
[摘 要]在信息技术日益发展的今天,信息技术与现代教育已成为时代发展的必然趋势,这个以信息传播为特征的时代,以获取信息的速度决定胜负的时代,作为一名音乐教师,更要赶上时代的脉搏,运用全新的教育观念、方法在音乐的教育领域中去探索、认识、实践。运用现代教育技术,实施课堂教学,弥补课堂教学不足,给音乐增添无穷的魅力。
[关键词] 现代教育技术 音乐教学 兴趣 创新能力
当今,随着计算机的普及与发展, 计算机辅助教学不知不觉来到了校园,现代教育技术的出现,逐渐丰富改变着我们的教学手段和教学思想,音乐教学亦是如此 ,通过音乐学科与现代教育技术有机结合,提高了教学效率,改善了教学效果,改变了传统的教学模式。通过音乐教学的实践,充分利用现代教育技术,把现代教育技术融入音乐教学中,激活音乐教学内容,丰富感性认识,积极发挥学生的主观能动性,激发他们的创造思维,提高鉴赏能力,培养学习兴趣,产生共鸣,领略音乐中无限的美。
一、 引情入境,培养学生兴趣
兴趣是学生积极思维、探求知识的内动力。爱因斯坦曾经说过:“兴趣是最好的老师。”兴趣对学习的影响 远远超过老师的督促和简单的说教,正如著名的音乐教育家卡巴列夫所说:“音乐的超级任务是培养学生对音乐的兴趣 。
(一)图文并茂,渲染气氛
在教学过程中通过播放录像,展示图片等形式,为学生提供逼真的教学情境、为学生营
造一个色彩缤纷、能动能静的教学情境,图文并茂,设置与教学内容相关的情境与气氛,有

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐