你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

CAI与数学课堂教学有机整合的若干思考 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3188

CAI与数学课堂教学有机整合的若干思考

[摘 要] CAI——计算机辅助教学,CAI适应了数学教学改革的需要,二者有机整合,有利于提高数学课堂教学效益。充分合理地使用其辅助教学的功能将更利于体现教师的角色,更好地发挥教师“导”的作用。本文结合实例提出了CAI与数学课堂教学有机整合的若干思考。
[关键词] CAI 数学 课堂教学 设计开发

CAI——计算机辅助教学,是将计算机所具有的特殊功能用于教学的一种教学形态,在教学中,利用计算机及技术传递教学过程中的信息,达到教育目的,完成教学任务。计算机直接介入教学过程,并承担教学中某些环节的任务,从而达到提高教学效果,减轻师生负担的目的。[摘自《现代教育技术》江苏省电教馆编著
]目前,CAI已进入了其第二阶段——多媒体计算机辅助教学。该系统的基本要素是硬件、软件和课件。CAI课件是用以存储、传递、交换、解释和处理各种教学信息的。在多年的数学教学过程中,我将CAI引入平时的课堂教学,既深切地感受到其巨大优势,也产生了一些困惑。下面就针对CAI课件方面,简单介绍我对CAI与数学课堂教学有机整合的若干思考。
注重CAI课件的交互性,提高数学课堂教学的互动。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐