你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

转移性收入_转移性收入是什么意思_转移性收入包括那些

发布时间: 来源:人大经济论坛
转移性收入_转移性收入是什么意思?转移性收入包括那些
转移性收入就是指国家、单位、社会团体对居民家庭的各种转移支付和居民家庭间的收入转移。包括ZF对个人收入转移的离退休金、失业救济金、赔偿等;单位对个人收入转移的辞退金、保险索赔、住房公积金、家庭间的赠送和赡养等。
转移性收入是可支配收入的组成部分,是指国家、单位、社会团体对居民家庭的各种转移支付和居民家庭间的收入转移。包括ZF对个人收入转移的养老金或离退休金、失业救济金、赔偿等;单位对个人收入转移的辞退金、保险索赔、住房公积金等;家庭间的赠送和赡养等。
一般来说,ZF发放的养老金或离退休金以及各种救济金是转移性收入的重要组成部分,因此,转移性收入在一定程度上反映一个国家或一个地区的社会保障水平。
居民转移性收入主要由以下几部分组成:“离退休金”、“价格补贴”、“赡养收入”、“赠送收入”、“亲友搭伙费”、“记账补贴”、“出售财物收入”、“其他”。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐