你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈多媒体在农村中学教学中的应用1 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:4006

浅谈多媒体在农村中学教学中的应用

【摘要】科技的创新,教育的发展,农村的孩子也有享受多媒体教育的权利,我以自身农村从教5年的经历,具体分析多媒体在农村中学教学中的应用情况。
【关键词】多媒体 农村中学 教育教学 应用 兴趣

随着科技的不断创新,教育的飞跃发展,以前很多山里的孩子都不知道电脑是个什么东西,多媒体又有什么作用。可自打有了农村远程教育工程后,伴随着在学校建立的多媒体教室、多功能播放厅、学生机房、远程教育接收室等一套齐全的体系。按理说很多山里的娃娃也通过这优质教育工程享受到了先进的科学技术知识,学习新的教学资源,也帮助山里的老师丰富了自己的课堂,但事实呢?下面我就以自己的亲身实例来浅谈下多媒体在农村教学中的实际应用情况。
我上班的5年响应当地教育系统的号召,和很多满腔热血和壮志的同龄人一起,义无反顾的投入到了农村中学教育大军里。当踏入校园的那一刻,我的心很凉,学校一片狼藉,一排排破破的砖瓦房几乎浇灭了我们心中的火焰。学校只有一栋三层实验楼,教学楼正在修盖,剩下我们的宿舍,食堂都是平房,连厕所都是旱厕。可就是那栋实验楼点燃了我快要熄灭的热情,因为从我踏进这个校园开始,这个校园有了第一位信息技术教育老师,这个唯一的楼房,这个学校里最值钱的设备也都将由我一人管理。
刚到学校我就了解了关于农村远程教育的情况,我校是完全按照现代农村中小学远程教育模式三配备的,模式三包括配备卫星接收系统、网络计算机教室、多媒体教室、教学光盘播放设备。我校的远程教育是我

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐