你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络环境下数学创新教学初探 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3220

网络环境下数学创新教学初探
[摘 要] 我们所处的时代是一个信息爆炸的、信息高速传输的时代,对教育提出了很高的要求。如何培养学生善于学习、善于思维、提高创造力,落实到数学教学中去,教师是关键。在信息时代,如何高效率的传递大量信息,正是传统教学领域所面临的一大难题。也正是计算机网络教学的优势。这种学习使学生真正获得了智慧而不仅仅是知识,这是传统教学所无法比拟的。在网络环境下创设互动、质疑、交流、活动、模拟的情景,有利于培养学生自主、探索、合作、创新的精神,使每个学生都得到充分发展。
[关键词] 优势 创新 创设情景 教学尝试

我们所处的时代是一个信息爆炸的、信息高速传输的时代,对教育提出了很高的要求,如何把教育部:“要努力推进信息技术与其他学科教学的整合,鼓励在其它学科的教学中广泛应用信息技术手段,并把信息技术教育融和在其它学科的学习中”的要求落到实处;如何培养学生善于学习、善于思维、提高创造力,在深入学习《数学课程标准》后,落实到自己的数学教学中去,我认为教师是关键,是学生数学活动的组织者和引导者。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐