你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

农产品非价格竞争的信息不对称问题_计算机毕业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛
全文字数:4581

农产品非价格竞争的信息不对称问题

【摘要】本文从农产品质量的差异与信息不对称的问题与原因入手,分析了质量信息不对称对农产品市场竞争力的影响,农产品信息不对称是由于部分农民教育水平低,生产规模小的农户生产者,收集和处理信息的能力很弱,导致我国农业领域严重的信息不对称,造成机会主义和逆向选择,使农产品市场问题严重提出克服信息不对称的制度建设应加强市场的自我调节作用﹑大力加强政府宏观调控﹑建立社会主义市场经济诚信制度。
【关键词】农产品非价格竞争信息不对称   一、信息不对称原因分析:
1.1信息不对称的分类
认知上的差别在经济学中被称为“信息不对称”。 信息的存在有三种形式:一是不被任何人知道;二是它只被一些人知道而不被另一些人知道;三是它被所有的人知道。经济学中的信息不对称,说的是在某一事件中所涉及的信息在参与者之间的不对称分布。造成信息不对称的原因有很多,知识结构的不同,教育水平的不同,交流能力的不同等都会造成信息的不对称..

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐