你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试探高等职业技术教育中基于浏览 ...

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:4031

试探高等职业技术教育中基于浏览连接移动学习资源的建设
[摘要]移动学习是利用无线移动通信网络技术,以无线移动通信设备获取教育信息、教育资源和教育服务的一种新型学习形式,它有可能成为远程学习的一种主流形式。为了满足高等职业技术教育移动学习的需要,必须建立合适的移动学习资源。本文在介绍了移动学习基本概念和基本形式的基础上,分析了高职教育中移动学习的特征,探讨了借助网络学习资源建设赋有高职特色的移动学习资源的途径,以此来帮助高职教育移动学习资源的建设。
[关键词]移动学习 学习资源 高等职业技术教育

随着移动通信技术的发展,移动设备成本的降低和性能的提高,移动学习已在世界范围内备受关注。目前国内基于浏览连接移动学习的研究广泛展开,移动学习群体也不断增多,因此,建立丰富完善的移动学习资源意义重大。本文希望能够借鉴移动学习相关的研究和实践经验,为促进基于浏览连接移动学习资源在高等职业教育中的建设,提供一些有益的思路和启示。
一、移动学习的定义与基本形式
1、移动学习的含义
移动学习是将教育内容与教育服务通过移动通信技术传输,学习者利用便携式移动设备获取学习信息、学习资源和学习服务开展数字化学.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐