你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈远程教育中现有的经济数学课程考核方式 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:6413

浅谈远程教育中现有的经济数学课程考核方式
[摘 要] 考核方式与检测学生成绩有密切联系,它为学生造创了优秀网络条件,不仅检测了学生平时学习状况,并反应了我们的努力程度。远程教育的形成性考核有目的性、完整性、达标性、真实性、创新性等特点,同时在运用计算机上有其特长,是现代生活信息化的实现,但也有片面化、科学性差、不能随时考试、工作效率低等不足,应针对计算分数、考试规则等加以改革。另估测电子考试将有发展趋势。
[关键词] 实时测试、形成性考核、总结性评价、远程教育
远程教育:是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统需要往校舍安坐于课室的教学模式。使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。
一、远程教育中经济数学现有的考核方式
目前远程开放教育中各专业学生的考核成绩采用期末考试成绩与平时作业成绩相结合的方法。满分为100分,平时作业成绩分为100分占期末考试成绩的大比重;平时的形成性考核成绩满分为100分。占期末考核成绩的小比重。为保证教学质量,期末考试全国统一命题,,统一评分标准,统一考试时间,采用闭卷考试方式。命题注重对课程基础只是掌握程度的考核 ,考试内容主要包括基本知识、运算能力和应用能力三个方面。从卷面上分析,考试内容覆盖面广,重点突出,题量适中。学生在基本的规定时间内能够完成。试卷难易程度相对合理形成性考核采用平时作业评价的方式,采用.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐