你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何运用多媒体辅助数学教学 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:4381

如何运用多媒体辅助数学教学
[内容提要] 《新课程标准》指出:“现代信息技术要改变学生的学习方式,使学生乐意并有更多的精力投入到现实的、探索的数学活动中去。”现在信息技术给教育教学改革带来历史性的飞跃。它在教学中的应用已成为一个热点问题。我们就如何运用多媒体辅助数学教学做一些初步的探讨。
[关 键 词] 多媒体 数学教学 会用 善用 巧用

随着科技日新月异的发展,现代教育理念的改革、深化,多媒体教学已经广泛深入课堂。用多媒体来辅助数学教学,能够使抽象的数学问题具体化,枯燥的数学问题趣味化,静止的数学问题动态化,复杂的数学问题简单化。这些特点对于激发学生学习数学的兴趣,以及创新能力的培养提高发挥了巨大的作用。多媒体教学法可以使各种现代化教学手段在教学活动中互相补充与完善,弥补传统教学手段的不足使传统与现代化教学媒体互相渗透,使教学达到事半功倍的效果。
一、教师要“会用”多媒体
人类已进入信息时代,以计算机和网络为核心的现代技术的不断发展,正在越来越深刻地改变着我们的生产方式、生活方式、工作方式和学习方式。在小学数学教学中,适时恰当地选用多媒体来辅助教学,有助于学生发挥学习的主动性。使教师以教为主变成学生以学为主,从而提高教学质量,优化教学过程,增强教学效果。这就要求教师必须学会而且熟练的运用多媒体进行教学。
1.首先,加强教师的业务知识学习,尤其是多媒体技术的学习
要想使多媒体融入到课堂教学中,必须组织教师集中........

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐