你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈现代教育技术在音乐教学中的作用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:3117

浅谈现代教育技术在音乐教学中的作用
[摘 要] 在课堂教学中采用现代教育技术,越来越成为改善传统音乐课堂教学弊端,提高教学质量的主要解决方法。它给音乐教学带来了教学观念、教学模式以及师生关系等诸方面的变化。本文主要从四个方面阐述了现代教育技术在音乐教学中的作用:1.转变传统学习观念;2.重视学生个性化发展;3.在教学活动中活用多媒体技术;4.在实施过程中应注意的问题。
[关键词] 现代教育技术 转变观念 创新教学 师生关系
随着21世纪的到来,多媒体和互联网为代表的当代信息技术,正以惊人的速度改变着我们的生活方式和学习方式。教育模式正逐渐向信息化、网络化、国际化、个性化发展,形成了现代教育技术新模式。
现代教育技术就是运用了现代教育理论和现代信息技术,通过对教与学过程和教与学资源的整合,以实现教学优化的理论和实践。
小学音乐教育是向学生实施美育的主要手段,是学校教育工作中必不可少的组成部分。对儿童的知识、技能、情感、意志等个人素质的发展,具有很大的影响。在我们的传统音乐课堂教学中,存在着与现代教育不.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐