你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

美国民调显示:63%民众称已受到经济衰退伤害

发布时间: 来源:人大经济论坛

美国民调显示:63%民众称已受到经济衰退伤害

  浙江新闻网

  中新浙江网12月18日电 据“中央社”报道,美国“华盛顿邮报”和“美国广播公司”(ABC)新闻网17日公布的一项最新民调显示,63%美国民众已受到经济衰退伤害;66%担心无法维持标准生活。

  超过两成目前有工作的民众表示,担心明年会失去工作,创1975年以来的的新高。

  10%的屋主表示去年有迟缴房贷的纪录;29%的租屋者表示去年曾迟缴房租。

  超过半数民众表示,他们家庭成员是华尔街股市狂跌的受害者。

  近半民众表示,他们对现有的资产能否渡过退休生涯没有信心。

  超过半数民众担心,万一家人生病将付不起医疗费用;约40%担心今年冬天在支付房屋费用及暖气费方面用会有问题。

  55%表示今年圣诞节的花费将比去年少。

  55%认为总统当选人奥巴马在处理经济议题上,有一个好的开始;只有10%说奥巴马的经济愿景不对。近半民众期待奥巴马能够“大幅”或“相当程度”改善经济。

  只有24%的民众认可布什总统处理经济的方式;也只有23%认可金融危机发生以来,联邦政府采取的因应措施。

  这项民调是于11日至14日在全国访问1003个成人,抽样误差正负3个百分点。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐