你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈企业如何留住关键人才 有效避免人才流失_心理学专业论文

发布时间:2015-05-24 来源:人大经济论坛
 全文字数:4692

浅谈企业如何留住关键人才 有效避免人才流失

[摘 要]

现代科技带动市场经济的飞速发展,智力竞争成为了企业竞争的核心焦点。掌握着丰富知识和经验的高级人才就成为了企业最重要的人力资源,企业的竞争归根结底还是人的竞争,这是不争的事实,拥有关键人才企业就等同于占据了关键的竞争优势。但俗话说,铁打的营盘流水的兵,人才流失是企业面临的一个重要的问题。企业人才的流失,特别是关键人才的流失导致企业的竞争力被削弱,如何制定一套行之有效的用才、留才的激励机制应对方案, 成为企业管理者必做的功课。

[关键词] 关键人才 关键人才流失 避免人才流失
一、从企业组织内、外两方面原因概括分析关键人才流失的主要原因:
一般来说,那些能够为公司创造高效益且具有稀缺性的人才都属于核心员工的范畴即我们所说的关键人才,尤其是掌握企业核心业务、具有丰富相关行业经验和管理才能的员工。企业关键人才的这种价值特质,使他们成为了人才市场中主要的争夺对象,他们“跳槽”的机会很多,也就具有了高流动性。本文分析人才流....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐