你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈心理学在体育教学中的应用_心理学专业论文

发布时间:2015-05-24 来源:人大经济论坛
 全文字数:3942

浅谈心理学在体育教学中的应用

[摘 要] 心理学这门学科越来越受到国内外体育教师的重视,体育教学也和其他学科的教学一样,只有遵循生心理活动的规律,才能充分调动学生自觉上好体育课的积极性,提高教学效果。因此,学生在体育课的学习活动中的心理现象是值得我们研究的一个课题。体育教师在体育教学的工作中,要充分掌握心理学的基本理论和规律,要了解学生的认识情感、意志等过程,要善于指导学生通过感觉、知觉、综合、抽象、概括等开展思维,培养学生的兴趣,启发学生开动脑筋,独立思考,以提高教学质量。本文从三个方面论述:一、培养学生对体育运动的兴趣;二、启发学生积极思维,培养独立思考能力;三、注意规律在组织教学的应用;四、结束时使学生有所留恋。
[关键词] 心理学 体育教学 应用 启发 留恋

目前,心理学这门学科越来越受到国内外体育教师的重视,这是很好的现象。学生的学习活动是在他们的心理活动调节之下完成的。体育教学也和其他学科的教学一样,只有遵循生心理活动的规律,才能充分调动学生自觉上好.....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐