你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学低年级英语口语教学的点滴体会_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛

[摘 要]:在小学英语教学中对于听说能力的要求有了明显提高的今天,培养“说”的能力已成为英语学习初始阶段的主要教学目标之一。但这并不代表“哑巴英语”已经消失。作为一名小学英语教师,在教学中应该注意哪些方面才能让“哑巴英语”逐渐消失呢?

[关键词]:激发学习热情 语言环境 倾听习惯 纠正发音
一、引言
作为一名英语专业的学生,对于英语口语学习感受颇深。在学习的过程中发现周围的多数人都能轻松地通过专业英语等级考试,而遇到口语交际时却吞吞吐吐,结结巴巴,表达时出现许多语言错误。这就是所谓的“哑巴英语”。回想我们的小学、初中,甚至大学时期,对于“听”和“说”的要求不高,教学时更注重培养学生的读写能力。现如今在小学英语教学中对于听说能力的要求有了明显的提高,培养“说”的能力已成为英语学习初始阶段的主要教学目标之一。但这并不代表“哑巴英语”已经消失。作为一名英语教师,在教学中发现有些学生能认真完成老师布置的作业,但在进行课堂口语练习时,十分害羞,不愿积极参与口语活动。结合自身的英语学习经历和教学经历谈谈口语教学中的几点体会:
二、激发学生学习的热情
大多数小学生在最初接触英语学习时都是带着好奇、向往而充满兴趣的。教师应该抓住他们的好奇心理,使他们产生学习动机。而动机是支配行动的直接原因。学生有了“说的动机”,就会在日后的学习中积极努力、有所表现。
1.增强课堂趣味性

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐