你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

农村小学生心理健康教育初探_心理学专业论文

发布时间:2015-05-24 来源:人大经济论坛
 全文字数:5915

农村小学生心理健康教育初探
[摘要] 现代小学心理专家认为:小学阶段必须把保护小学生的生命和促进小学生心理健康放在教育工作的首要位置,树立正确的健康观念,在重视小学生身体健康的同时,要重视小学生的心理健康。
本文重点分析了现阶段农村小学生心理健康教育存在的诸多问题,进而提出了相应对策,就如何加强农村小学生心理健康教育提出了一些意见,以期能够有助于农村小学生心理健康教育的全面、顺利开展。
[关键词] 农村小学生 心理健康教育 缩影 弊端 措施 三结合
一、农村小学生不良学习和不良生活缩影
(一)不良学习的缩影 缩影一:在课堂上老师提问,他们明明知道问题的答案,举起手来想让老师叫自己回答问题,但又没信心战胜自己,后来还是慢慢地把手放下来 ,悄悄地把这个机会“让”给了其它的同学。
缩影二:在举行班际篮球赛的时候,班主任和很多的学生在一起呐喊、加油。有不少的同学还勇于当班里的后勤,主动送水和递毛巾等。在班会上竞选班干部时,有部分的学生明明是有能力去担任这个或那个的班干部角色,但却不愿去竞选。其.....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐