你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

多媒体课件的开发与利用 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-27 来源:人大经济论坛

全文字数:4739

多媒体课件的开发与利用---------浅谈多媒体课件在小学英语教学中的应用

摘要:在英语教学中使用多媒体课件辅助教学,将有效的激发学生的学习积极性,提高学习效率。多媒体辅助教学集文字,声音,图形,图像,动画,视频为一体,密度高,容量大,直观性和趣味性比较强,而且不受时间和空间的限制。它能创设真实情境,激发学生兴趣,是每一单元引入新课的好向导。 同时也是英语重难点教学的突破口。加大课堂信息容量的有效载体。是加强师生交流,及时反馈教学成效,调整教学方法的良好媒体。

关键词: 多媒体课件 小学英语 教学 应用

《英语课程标准》明确指出:小学阶段英语教学的主要目标是激发学生对英语的浓厚兴趣和敏感性,使他们形成良好的语音、语调,发展语言的基本技能,培养学生初步运用英语进行实际交际的能力,为进一步学习英语奠定基础。因此,在英语教学过程中,教师要努力营造良好的语言学习环境,激发学生的学习兴趣,增加交际化内容的输入量,探索符合培养现代化人才要求的英语教学方法。尤其是在当前,随着教育理论和现代科技的发展,充分有效地运用多媒体课件,将是提高英语教学效率、进行教学改革的有效途径。多媒体课件,作为辅助教学的现代教学手段和内容,其突出的作用,正在逐步被人们认识、理解、接受和应用。我通过制作并使用多媒体课件,深深体会到课件在教学过程中起到的作用是非常巨大的,是其他教学手段所不能比拟的。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐