你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈如何培养小学生自信心问题 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-29 来源:人大经济论坛

全文字数:4120

浅谈如何培养小学生自信心问题
[摘 要]小学生自信心的培养对他们的身心发展具有基础性作用。教师可以使用赏识教育来激发小学生的自信心,帮助学生学会竞争。
[关键词]小学生 自信心 培养 策略
正文:
小学生自信心的现状问题
1、当今社会提倡素质教育,但是由于历史余留问题未能根本解决,所以还是存在一定得应试问题所导致的孩子以成绩比能力的问题。一些孩子由于学习成绩不佳,常常受到老师的批评指责,导致孩子缺乏自信,有的甚至犹豫自闭。他们害怕在公共场合与别人讲话,即使见到熟悉的人也总是一言不发,低头匆匆走开。例如:有一次上公开课,教室后面坐着很多学生的父母,老师要求学生回答一个问题,班上很快就有不少同学举起了手,有的孩子甚至已经迫不及待了,但是一些成绩不佳的孩子却环顾四周,大概是看到了自己的父母,才低着头很勉强的悄悄举起手,但很快手又顺着后脑勺滑了下去,一副生怕被老师发现而叫他起来回答的胆怯样子。或许这个问题并不难,他可能会答,但是由于惧怕,缺乏自信,所以放弃了回答,久而久之便愈来愈自闭,自信心被餐食了。
二、引起问题的原因分析
综合分析,引起自信心问题的原因有以下几点:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐