你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术与当代教学 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-08 来源:人大经济论坛

全文字数:4923

信息技术与当代教学——浅谈信息技术推进学校教育现代化发展
[摘 要] 随着网络技术为代表的信息技术飞速发展,引起了社会生活各方面的发展,尤其是在教育教学方面,使学校政务管理、信息管理及教育教学引起了巨大变化。信息技术在学校的广泛运用,促进了学校的管理,使学校领导与教师、教师与教师、教师与学生之间的距离缩短了;方便了学校与外界的沟通,使广大的家长、社会人士不用进校园就能了解学校的各项事宜;同时教师通过信息技术改变了教学,很好的提高了教学层次,从而提高了教学质量。
[关键词]管理 传播 交流 传输

人类社会的生产、生活等都是随着科学技术的发展而进步的,特别是近年来,随着网络技术为代表的信息技术飞速发展,引起了社会生活各方面的发展,尤其是在教育教学方面,使学校政务管理、信息管理及教育教学引起了巨大变化。信息技术在学校的广泛运用,促进了学校的管理,使学校领导与教师、教师与教师、教师与学生之间的距离缩短了;方便了学校与外界的沟通,使广大的家长、社会人士不用进校园就能了解学校的各项事宜;同时教师通过信息技术改变了教学,很好的提高了教学层次,从而提高了教学质量。
一、信息技术促进了学校的管理
(一)校园BBS缩短了学校教师之间的距离。
BBS是一种电子信息服务系统,它向用户提供了一块公共电子白板,每个用户都可以在上面发布信息或提出看法,供人们通过网络来结交更多的朋友,表达更多的想法。在学校建立BBS以前,教师之间的交流都是通过课间、课后,几个老师聚在一起,或探讨或询问

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐