你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈小学体育课堂的“示范”教育 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-08 来源:人大经济论坛

全文字数:2840

浅谈小学体育课堂的“示范”教育
[摘要] “示范”是体育教学中最常用的一种直观教学方法。教师在教学过程中巧妙地运用示范动作不仅可以使学生获得必要的直接感受,还可以提高学生的学习兴趣,激发学生学习的自觉性,从而提高课堂的教学效果。在教学过程中,教师对学生示范的运用艺术,应是体育教师必备的基本功,体育教师必须重视它的意义并加以运用,才会产生良好的教学效果,提高体育教学质量。
[关键词] 教师示范 学生示范 正误对比 方式方法
[前言]随着社会的进步和教育事业的发展,体育课程进行深化改革。根据小学体育新课程的标准在小学体育教学中,动作示范是最常用的一种直观教学法。它是教师通过具体的动作示范,使学生在头脑中建立起所要学习的动作的表象,以了解所学动作的结构、要领的方法。小学生运动技能的学习需要直接的感性经验作支持,教师在教学过程中巧妙地运用示范动作不仅可以使学生获得必要的直接感受,还可以提高学生的学习兴趣,激发学生学习的自觉性,从而提高课堂的教学效果。可见,在小学的体育教学中,教师动作示范的作用是其他形式无法替代的,也是必不可少的。那么,我们在体育教学中如何进行示范呢?
一、教师示范
体育教学的特点和体育教师劳动的特殊性是相对于其他教学而言的,其特点在于其他课程的教

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐