你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

在小学低年级数学教学中确立学生在数学活动中的主体地位_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛

[摘要]在小学低年级数学教学中,确立学生在数学活动中的主体地位,是数学教学中至关重要的一个部分。数学教学必须提倡大量运用动手操作、自主探索、大胆猜测、合作交流的活动方式。在活动中体验,在体验中提升。为学生创造一个身临其境的平台,同时让他们参与到讨论与活动的全过程中,有助于他们将原有的模糊经验上升为清醒的认识,获得正确知识。快乐动手,快乐学习。让学生在实际的动手操作活动中,经历数学知识产生、发展的过程,获得数学思维的启迪,品尝成功的欢乐,让他们在动中学,在乐中学,从而产生亲近数学,喜欢数学的情感。肯定学生的发现,呵护学生的成功。对于学生萌芽般的点滴成功、细微进步,我们要给予坚决肯定、细心呵护。
[关键词]小学低年级数学教学 确立学生在数学活动中的主体地位 活动体验 动手发现 肯定发现 呵护成功
在小学低年级数学教学中确立学生在数学活动中的主体地位,是数学教学中至关重要的一个部分。数学的知识、方法和思维,必须建立在学生已有的经验基础上,并在现实的数学实践活动中理解和发展,而不是单纯依赖他人的讲解。因此数学教学必须提倡大量运用动手操作、自主探索、大胆猜测、合作交流的活动方式。
在教学理论的学习与教学活动的实践探索中,感受到学习首先需要学生自主、能动的积极参与,这样既有利于学生本人的思维发展又符合人的认知规律,然而这一切都需要教师施行有效的教学方法和设计合理的教学过程。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐