你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

教师,如何成为学生学习的促进者 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-08 来源:人大经济论坛

全文字数:3912

教师:如何成为学生学习的促进者
【摘要】在长期传统的数学教学下,我们的学生大部分习惯于接受教学的学习方式,课堂上他们显得很沉闷,总是在等待老师“喂”知识,缺乏主动获取知识的能力,教与学很艰辛。其实,若能转变这一现状,课程改革便也向前迈进了一大步。为此,我们应该致力于打造全新的课堂;关注学生的认知水平,正视学生的现实差异;关注知识的形成过程,正确处理教与学;关注学习资源的形与成,把握预设与生成;关注学生的学习情感,合理评价和建议;关注学习的可持续性,有效延伸与拓展,使学生获得教学理解的同时,在思维能力,情感态度、价值观等多方面得到进步和发展。
【关键词】认知水平 知识的形成 学习资源 学习情感 可持续性
在长期传统的数学教学下,我们的学生大部分习惯于接受式的学习方式,课堂上他们显得沉闷,总是在等待老师“喂”知识,缺乏主动获取知识的能力,学得很艰辛。现代教育所期待的数学学习应注重主动探索和自主建构,关注学生的生活经验和知识背景,强调亲历知识的形成和发展工程,使学生获得数学理解的同时,在情感态度、价值观等多方面得到进步和发展过程,使学生获得数学理解的同时,在思维能力、情感态度、价值观等多方面得到进步和发展。
怎样实现教育的这一转变,让我们的数学课堂精彩起来,让我们的学生活跃起来呢?我想,不妨做以下尝试。
一、关注学生的认知水平,正视学生的现实差异——学我所需

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐