你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

家园合作共享图书资源_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-21 来源:人大经济论坛
家园合作共享图书资源_学前教育毕业论文

[摘要] 随着幼儿教育的不断发展,幼儿园教育与家庭教育都应同步协调发展。而幼儿园与家庭的全方位合作。让两者共同去探索、观察孩子在发展和成长中出现的问题,是一种必然趋势。本着尊重、平等合作的原则。两者并肩携手合作施教,才能促进儿童的和谐发展。
[关键词] 家园合作 共享
家园合作的含义在《幼儿园教育指导纲要》中已经有较深刻的解释:“家庭是幼儿园的重要合作伙伴。应本着尊重、平等合作的原则,争取家长的理解和主动参与,并积极支持帮助家长提高教育能力。”
共享就是将一件物品或者信息的使用权等与其他人共同拥有。
一、幼儿园早期阅读的现状。
大班的幼儿在早期阅读方面着重培养他们的自主阅读能力,通过阅读获取信息。惟有成为自主阅读者,儿童才算真正具备了基本的阅读能力。然而,儿童不是天生就具备了自主阅读能力的,大班的孩子虽然具有了一定的阅读能力,但是孩子在阅读过程中表现出的不自觉、随意性比较大、不知如何正确阅读,等等这些原因都阻碍了孩子阅能力的发展。
另外在家长中总有这样的一种观念,只要我给孩子买书,孩子愿意看书、会读字就等于会看书,读懂书。其实,向家长宣传正确的早期阅读理念是非常重要的,让他们知道早期阅读的重点与意义,能充分提高家长在孩子这方面指导的主动性。
二、如何开展家园合作共享图书资源。
在学前阶段,儿童需要拥有自己的书,需要有自己随时可以取到翻阅的图书,需要

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐