你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈如何激发学生的英语学习兴趣 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-08 来源:人大经济论坛

全文字数:3600

浅谈如何激发学生的英语学习兴趣
【摘要】:小学英语课程的学习,不仅是让小学生在学习英语的过程中,逐步掌握英语知识和技能,提高语言运用的能力,更是要运用多种科学有效的、多姿多彩的教学方法,充分利用孩子各种感觉器官和动作,发挥他们的想象力,激发学生的英语学习兴趣,并且满足他们的竞争意识和成就感。我们应该在课堂上始终给他们一种新鲜感,活跃感,挑战感,使每一堂英语课真正"活"起来。一、儿歌说唱法 二、竞争与游戏法 三、表演法 四、合作学习法五、模仿法六、多媒体辅助教学法 总之,我们应该让学生能敞开心扉与教师进行交流,在课堂上想说、乐说、敢说,让他们进入学习英语的角色中,沉浸在英语学习的海洋中。这样,学生的学习兴趣才能容易激发,并保持下去。这样的英语课堂才会多姿多彩,充满活力!
【关键词】: 小学英语 教学方式 英语课堂

爱因斯坦说:“兴趣是最好的老师。”小学英语课程的学习,不仅是让小学生在学习英语的过程中,逐步掌握英语知识和技能,提高语言运用的能力,更是要运用多种科学有效的、多姿多彩的教学方法。小学英语课是一门较难的学科,没有相应的语言学习环境,学生学得比较枯燥,乏味,学得知识得不到反复操练,知识很快就从脑海中消失了。浓厚的学习兴趣是学好语言的关键。我们必须抓住小学生的心理,生理的特点,采用新颖多样的教学方式,充分利用孩子各种感觉器官和动作,发挥他们的想象力,满足他们的竞争意识和成就感.课堂上始终给他们一种新鲜感,活跃感,挑战感,使每一堂英语课真正"活"起来.

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐