你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

幼儿体育活动之我见_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-24 来源:人大经济论坛

全文字数:4584

幼儿体育活动之我见

[摘 要]:本文就幼儿体育活动之我见作具体的论述。指出在幼教改革日新月异的今天,大多数教师和家长都注意让幼儿尽可能多地参加体育锻炼,并且尝试采取多种方法。

[关键词]:和谐发展、可控性、游戏、体育、集体主义精神、快乐

幼儿体育活动的总目标是:以幼儿健康发展为中心,促进幼儿身心和谐发展。《幼儿园工作规程》中指出:幼儿园的主要任务是“实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育,促进其身心和谐发展”。可见,幼儿体育是幼儿全面、和谐发展教育的一个重要组成部分,是实现幼儿园教育目的的根本。现在的人活动观是身体健康。因此作为幼儿园的保教工作,已不再仅仅是对幼儿日常生活的安排和护理、身体的保健与保育,以及生长指标的达标。而是保教工作既关注幼儿的体育活动,使他们身体素质得到健康的发展,从而让幼儿形成积极合理的生活态度和生活方式,促进幼儿身心健康发展.而幼儿园指导《纲要》中也明确的指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的体育工作放在首位。那么,在幼儿园日常生活中如何让孩子拥有生动有趣的体育活动?如何让孩子在体育活动中去探索?如何让孩子在体育活动中形成良好的品德习惯和锻炼身体呢? 我园一向都是很重视幼儿体育方面的锻炼,所以在这些年来,取得了较好的成绩,同时也得到领导的赞同。我园还举行了各种幼儿运动会和幼儿各种活动的比赛呢?根据我们个人的教学经验,对于幼儿的体育活动,下面,我将谈谈如何对幼儿进行体育教育。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐