你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务环境下物流企业的前景和发展策略1_电子商务论文

发布时间:2015-06-24 来源:人大经济论坛
电子商务环境下物流企业的前景和发展策略1_电子商务论文

电子商务环境下物流企业的前景和发展策略
[摘 要]
电子商务与现代物流的结合,将给我们带来巨大的经济效益,促进社会生产力的大幅度提高。它对人类社会进行着全方位的改造,在企业竞争,政府部门,公共研究机构,教育以及娱乐等方面改变着人类相互交往的方式,为人们展示了一个全新‘璀璨的世界’。而现实中我们物流企业对悄然而到的电子商务缺乏准备,没有充分利用电子商务给物流企业带来的发展机遇。因此,适应电子商务环境,寻求物流企业的快速发展是我们必修的功课。
[关键词]:电子商务 物流企业 经济效益 发展策略
绪论
选题背景
电子商务是20世纪信息化、网络化的产物,由于其自身特点已引起了人们的广泛注意。世界经济一体化,信息技术快速发展,电子商务已成为人们进行商务活动的新模式,随着电子商务中务实成分的加强,越来越多的传统企业开始介入电子商务领域,但是当他们在物联网上建造网上商店的时候,发现在网络前端的背后存在着物流的制约,渐渐地,人们认识到,物流已成为电子商务是否顺利进行和发展的一个关键因素,如果没有一个高效、合理、畅通的物流系统,电子商务所具有的优势就难以得到有效的发挥。如何建立一个高效率、低成本运行的物流体系来保证电子商务的通畅发展,已成为人们必须重视的问题。在此环境下,运用电子商务的形式诞生出来的物流企业渐渐发展起来。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐