你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

用客户满意赢得市场_

发布时间:2015-04-13 来源:人大经济论坛


[摘 要] 近日,由上海金融青年联合会、第一财经等机构联合主办的首届“上海金融杰出青年”评选活动揭晓,太保寿险产品开发部副总经理陈尉华成为唯一一位来自保险业的“杰出青年”获得者。陈尉华是太保自己培养的首位北美精算师,也是国内数不多的中国精算师之一;她将国际经验与“本土特色”有机结合,提高寿险产品开发的质量和效率;她更坚持“以市场为导向、以客户为中心、让客户的满意赢得市场”的理念,打造了一个又一个受市场青睐的“太保制造”的寿险产品。作为中国保险行业的三大领军人之一太保正是深深地明白什么是客户满意度,什么是客户最需要的,这才上太保赢得市场的关键。
[关键词] 客户满意 客户服务 赢得 市场

保险公司销售的是无形商品,是对客户的承诺。基于这种特性,客户的购买决策除了取决于保险公司所提供的产品是否丰富、价格是否合理、保障是否全面外,更重要的还是其所提纲的服务是否令客户满意。因此,客户满意应该是每家保险公司的第一服务要义,只有做到了这一点,保险公司才能真正赢得客户,赢得市场。
什么是客户满意度
客户满意度是CRM中的一个核心概念,什么是客户满意度,如何度量客户满意度是其中两个重要的问题。
1、客户满意度是一个相对的概念,是客户期望值与最终获得值之间的匹配程度。 2. 客户的期望值与其付出的成本相关,付出的成本越高,期望值越高。
3. 客户参与程度越高,付出的努力越多,客户满意度越高。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐