你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

以精细化管理促进学校内涵式发展_教育管理毕业论文

发布时间:2015-06-26 来源:人大经济论坛
以精细化管理促进学校内涵式发展_教育管理毕业论文
[摘 要] 学校精细化管理是一种管理理念和管理技术。学校能否成为精品,关键在于学校是否具有精细化、高水平的管理。倡导“重常规、重细节、重过程、重落实”的精细化管理模式,建立健全“精细管理办校、内涵发展育人”的长效机制,努力把“制订精细化管理目标,完善精细化管理过程,落实精细化管理措施,丰富学校内涵,提升学校品质。”是办人民满意学校的关键一步。在此观念引导下,笔者不断探究践行,把实施理念形成以下笔墨。
[关键词] 学校 精细化 管理 内涵发展
;一、提出背景和缘由
;1、新时期我国教育改革不断深入的需要。随着我国教育改革不断深入,教育的发展已由低质量的规模增长转向扩大优质教育资源总量,由粗放型的学校管理转向集约型、精细化的学校经营。粗放型管理会使学校工作处于被动,精细化管理将使学校成健康良性发展。所以学校的精细化管理,是新时期赋予学校的新理念,更是未来的发展方向,是学校提高管理效能,实现办学效益最大化的必由之路。
;2、为了贯彻中山市教育局工作会议精神,落实板芙镇教育系统办学方针。学校实施精细化管理,将管理责任具体化、明确化,人人都管理,处处有管理,事事见管理。
;3、促进学校整体工作跨越式发展的需要。学校实施精细化管理,可以增强办学活力,规范教育教学行为,强化学生行为习惯养成,从而达到促进学校内涵发展的目的,实现了学校持续健康发展。
;鉴于以上分析,结合本人多年来从事学校教育教学工作的实践,试图从多方面阐述以精细化管理促进学校内涵式发展。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐