你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈如何开展小学班主任工作_教育管理毕业论文

发布时间:2015-06-26 来源:人大经济论坛
浅谈如何开展小学班主任工作_教育管理毕业论文

;浅谈如何开展小学班主任工作
;[摘; 要]如何开展小学班主任工作,对学生的健康成长至关重要,班主任对学生的德、智、体、美诸方面的发展全面负责,研究工作方法与策略,全面推进素质教育,培养适应新世纪需要的社会主义事业建设者和接班人。
[关键词]组建; 班干部; 班集体; 协调; 科任老师; 家长; 目标
;班主任是学生班级的直接组织者、教育者和领导者,是联系班级与各任课教师的纽带,是沟通学校、家庭社会的桥梁,是学校思想政治工作的骨干力量。素质教育向我们提出了更高要求,我们要面向全体学生。使学生的文化科学、思想道德、劳动技能、身体心理素质得到全面和谐的发展,个性特长得到充分的发挥。学校教育是我国教育教学的主要形式,而班级授课制是学校教育的基本形式。
;作为班主任,我们应该充分认识到自己肩负的责任多么重大。班级在学校中的这种特殊地位,决定了班主任工作的特殊作用,学生接触最多的是班主任,班主任对学生的影响最大。小学班主任面对的是6岁以上15岁以下的儿童,工作非常繁重,如何开展小学班主任工作至关重要。下面我谈谈自己在班主任工作中的几点体会。
;一、了解学生、研究学生、做学生的知心朋友
班主任工作对象是学生,全面了解和研究学生是班主任正确而有效地组织班级工作的前提条件,是班主任有的放矢地对学生进行教育和引导的基础,了解学生的学习情况,道德品质,兴趣爱好,才能特长,思想动态,家庭情况,生活环境和健康状况等。另外,还要了解全班的优缺点并分析其原因所在,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐