你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

俄罗斯:经济衰退可能已经触底

发布时间: 来源:人大经济论坛
在国际金融危机影响下,今年上半年俄罗斯经济大幅下滑,GDP同比萎缩了10.1%,为上世纪90年代初以来的最大降幅。不过,俄经济发展部认为,俄罗斯经济衰退可能已经触底,预计今年下半年GDP将比上半年增长3.9%~4.5%,全年GDP将萎缩8.5%,2010年有望增长1.6%。
1.工业生产继续下降
8月份俄罗斯工业生产同比下降12.6%,为连续第十个月负增长,之前普遍预期的工业生产将逐步恢复增长的局面并未出现。1至8月,俄罗斯工业生产累计同比下降14.2%。
8月份,俄几乎所有工业部门的生产都出现加速下降:采掘业同比下降3.8%、加工业同比下降16.8%、电气水生产和分配同比下降11.1%。下降幅度最大的是汽车制造业,由于多家工厂停工,轿车产量同比下降84.9%。建材类产品制砖下降36.9%、钢筋水泥构件下降41.1%、水泥下降8.3%。能源类产品石油天然气开采量同比增长0.4%,初加工原油同比下降1.3%、汽油生产增长2.6%、柴油下降1.4%。.......
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐