你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

在学校管理中调动教师积极性的实践与研究_教育管理毕业论文

发布时间:2015-06-26 来源:人大经济论坛
在学校管理中调动教师积极性的实践与研究_教育管理毕业论文

在学校管理中调动教师积极性的实践与研究
; [摘要] 学校管理以调动人的积极性和创造性,促进人的发展为宗旨,这就离不开激励,而激励的过程就是我们常说的调动人的积极性的过程。学校的管理者应当在管理中调动和激发师生的积极性,笔者拟从实践的角度谈谈对此的思考。
; [关键词]; 学校管理 教师 积极性;
;随着教育改革的深入和教育的快速发展,教师队伍建设的重要性愈加突显,因此,研究和探索如何调动教师积极性,如何团结和凝聚人心是每一个学校管理者必须思考和面对的问题。
;一、教师积极性对学校发展的意义
;教师是学校教育力量中最为活跃的因素,学校的教育目标和一切教学活动都要通过教师才能得以实现和完成。教师是办学的主体,办好学校,搞好教学,提高质量要靠教师;稳定学校,扩大影响,增强学校的办学效益更要靠教师;教师还是学校决策的参与者,学生全面发展的执行者、教育者、管理者,是学校各项工作的生力军。随着总校改革发展步伐的加快,学校与学校之间竞争也愈来愈激烈,而校际间的竞争,说到底还是人的竞争,是师资的竞争,所以学校要发展,要强大,要提高质量,教师是关键,是根本,是决定的因素。
对学校管理工作而言,管理的对象主要是人、财、物,其中对教师的管理是学

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐