你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何组织幼儿识字教育活动_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
如何组织幼儿识字教育活动_学前教育毕业论文

如何组织幼儿识字教育活动

[摘 要]幼儿能不能识字,应不应该识字,成为了现代识字教育中存在的问题,每个人的看法都不一样,有的认为幼儿不宜识字教育,有有的认为幼儿早识字早成才。其实,我们应考虑幼儿的年龄和身心特点,以及幼儿的教育规律,不应低估幼儿的智力,所以,我认为对幼儿进行识字教育是可行的。可是好多的家长对识字教育存在很大的误解或是偏见,有的运用了一些错误的做法,使幼儿对识字失去了兴趣。因此,在对幼儿进行识字教育时一定要注意方法的科学性和实用性。这样才能组织好幼儿识字教育活动,使幼儿在兴趣中爱识字。

[关键词] 识字教育、幼儿识字、识字教育

《幼儿园暂行规程》中明确规定幼儿园“不进行识字,不举行测验”,以至于识字教育一直不被幼儿园关注,无人问津。随着时代的发展,现代社会的幼教领域不断的拓展,许多的人又对幼儿识字教育有了新的观念,用新的角度去观察、认识中国的汉字,并在幼儿园也开始进行了识字教育的研究。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐