你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈培养幼儿角色游戏中的现代版意识_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
浅谈培养幼儿角色游戏中的现代版意识_学前教育毕业论文

浅谈培养幼儿角色游戏中的现代版意识
[摘要] 现代版意识是现代社会对幼儿提出的新的要求,现代版意识的培养具有极重要的作用。今天的幼儿是未来的建设

者,幼儿教师应适应时代的要求,注重培养幼儿的现代版意识——让幼儿具备竞争意识、创新意识、金钱意识、情感意识以及必备的良好心理品质。只有具备了现代意识的人才能更快、更好地接受新世纪的挑战。但是,现代版意识的培养是一个循序渐进的过程,教师不可操之过急,应根据幼儿个体差异并结合不同活动,逐渐提出要求,采取鼓励、启发、间接指导等方法,充分利用各种教育手段,调动幼儿参与活动的积极性、主动性,培养他们的创造性思维。

[关键词] 角色游戏 现代版意识

幼儿园活动中的角色游戏是一种创造性的活动,它要求幼儿在角色游戏中学会观察、学会竞争,勇于探索并敢于创新。因此,在角色游戏中对幼儿有意识地进行现代版意识的培养是一种重要的途径,它可取得事半功倍的效果。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐