你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论乡土教育资源在幼儿园教育中的运用_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
论乡土教育资源在幼儿园教育中的运用_学前教育毕业论文

论乡土教育资源在幼儿园教育中的运用

[摘要]乡土资源是幼儿园教育中,一个重要的课程资源。乡土资源是幼儿,较为熟悉的事物,与幼儿生活较为贴近。所以,把这部分内容运用在教学中,幼儿会比较感兴趣。教师在运用在乡土资源时,要善于挖掘、善于发现、善于组织和开展。

[关键词]乡土资源 幼儿园教育 运用

一、乡土教育资源在幼儿园教育中的作用
每所幼儿园都有自身的背景和实际,在对课程理论和实践引进吸收的过程中,必然存在着调整、充实、更新、创造的园本化过程,如果僵硬地、原封不动、静止不便地执行预定的课程计划,无视儿童的兴趣、需要及不断变化的环境,这样的课程是缺乏生命力的。幼儿园课程最重要的是符合幼儿的求知需要,与幼儿的生活经验有关,活动应该围绕幼儿周围的世界展开,这样有利于使幼儿的原有经验得到运用,知识得到升华。当课程内容取材于幼儿的生活经验,当活动的主题和内容为幼儿所注意时,他们就会产生极大的兴趣、热情,更积极地运用自己的心智去探索、去发现、去尝试。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐